Dúvidas na utilização do Portal

O Portal ID Único é uma plataforma de uso e gestão do ID Único. Ele permite consultar transações e realizar o fluxo de mensagens.
Para acessar, é necessário solicitar as credenciais de acesso ao gerente de projetos responsável pela empresa.

Caso ainda não tenha um usuário e deseja solicitar, acesse este artigo.

Para acessar o Portal IDUnico, siga estes passos:

1. Digite a URL da aplicação: https://portal.id.unico.app.
  2. Entre com o nome da empresa e clique em "Continuar".
  3. Entre com o e-mail, CPF, ou username e clique em "Continuar".
  4. Insira a senha e clique em "Entrar".

Caso tenha esquecido a senha, clique em "Esqueci minha senha" abaixo do botão "Entrar".

A tela inicial da aplicação é apresentada:

1. Na Tela Inicial, clique na opção ID Unico.

Uma tela com a lista de todas as transações é apresentada.

Itens da tela do Portal IDUnico:

Ao selecionar o produto, será exibida a tela interface abaixo com a lista de transações:

Nesta interface é possível visualizar:

1. Lista de todas as transações registradas na plataforma.
  2. Campo para localizar uma transação específica: permite pesquisar por transação ou CPF.
  3. Opção de gerar link de autenticação.
  4. Campos de filtros que permitem selecionar períodos e status específicos de transações.
  5. Botão de engrenagem para acessar a tela de Configurações da plataforma.

Como gerar um novo link de autenticação?

1. Para gerar um novo link, acesse a plataforma e clique no ícone azul de adição (+) localizado no canto superior direito.

2. Ao clicar neste ícone, um pop-up será exibido abaixo. Insira o CPF da transação para gerar o link correspondente. Este link pode ser copiado e enviado ao cliente.

Caso seja apresentado algum erro ao tentar gerar o link de captura, entre em contato através dos canais de atendimento.

O que significam os status do campo "Resultado"?

• Sim: quer dizer que a análise foi aprovada e que a validação do processo seguiu para sua aprovação.
    • Inconclusivo: a biometria foi recebida e encaminhado o retorno inconclusivo para realizar a avaliação sobre a sequência da transação.
    • Aguardando: estamos aguardando informações de biometria ou dados.
    • Link expirado: o link encaminhado para captura da selfie expirou e não pode mais ser utilizado. É necessário encaminhar novo link para o cliente.

Configurações

No menu de configurações do portal do IDUnico, as configurações estão divididas em duas abas:

• Sobre a empresa: permite a alteração do nome e tipo da empresa, incluindo a adição de uma breve descrição. Além disso, é possível escolher qual logo será exibido no canto superior esquerdo do portal.

• Mensagem: nesta aba é possível realizar configurações relacionadas ao fluxo de mensagens, que lhe permite encaminhar o link de autenticação por Whatsapp ou SMS. As configurações disponíveis são:
    • Alteração do prefixo dos links das mensagens.
    • Escolha do canal de envio padrão.
    • Definição do período de envio das notificações.
    • Seleção da quantidade máxima e frequência dos envios dessas notificações

Ponto importante:

É importante observar que o formato padrão do número de telefone a ser utilizado é o seguinte:
55
(código do país) + DDD (código de área) + NÚMERO. Por exemplo: 5512987654321.

Caso seja apresentado algum erro ao tentar configurar o fluxo de mensagens, Entre em contato conosco utilizando os botões ‘Envie um e-mail’ e ‘Converse pelo WhatsApp’, ou através do nosso chat, clicando no ícone de balão. Para mais opções, clique aqui.