Como contestar transações

Para solicitar a análise de uma transação, antes é necessário atender pré-requisitos obrigatórios:

• A transação deve ter sido aprovada (status Aprovado).
  • A transação deve ter sido criada há menos de 120 dias.
  • A transação não ter sido submetida a outra análise de chargeback (contestação).
  • A transação deve ser do tipo 'crédito'.
  • Ter perfil de permissão: Supervisor ou Visualizador dentro do Unico | Admin.

Com todos os pré-requisitos atendidos, siga os passos abaixo para solicitar a contestação de uma transação:

1. Acesse o Portal IDPay e preencha os campos Empresa, Identificador do usuário (e-mail ou CPF) e senha.
  2. Após acessar o Portal, localize a transação que deseja contestar através dos filtros da plataforma e clique no Nº pedido para abri-la.
  3. Clique em Informar chargeback (botão localizado no canto superior direito da tela), irá abrir uma nova tela para preenchimento dos dados necessários para solicitar contestação.
  4. Preencha os campos solicitados, anexe evidências do pedido de chargeback e clique em Confirmar.
  5. Pronto! A contestação será analisada pelo nosso time de especialistas com um SLA de até 24h úteis, e a resposta da contestação ficará disponível na mesma tela em que pedido foi solicitado.